Saumur Rosé BIO

Cépage

Cabernet Franc

Rendement moyen de la vigne

60 hectolitres par hectare

Terroir

  • Issu des vignes de Cabernet Franc, au sous sol calcaire appelé Tuffeau.

Vinification

  • Les vendanges sont effectuées précocement pour préserver une certaine fraîcheur gustative et un équilibre aromatique, et le rasin est de suite pressé (rosé de presse)
    On réalise une fermentation basse température (entre 16 et 20 °C) pour conserver le potentiel aromatique.

Dégustation

    La robe est rose, brillante, aux reflets orangés.

    Le nez est puissant et fruité. La violette et le réglisse offrent une belle intensité aromatique.

    La bouche, nerveuse et souple, nous révèle un vin facile à boire et plein de finesse.

Gastronomie

    Servir frais

    Partenaire idéal des repas d'été

    Peut se garder, mais le mieux est de le boire dans l'année.

    Egalement disponible en BIB de 3L, 5L et 10L.

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