Saumur Rosé BIO
Cépage
Rendement moyen de la vigne
Terroir
-
Issu des vignes de Cabernet Franc, au sous sol calcaire appelé Tuffeau.
Vinification
-
Les vendanges sont effectuées précocement pour préserver une certaine fraîcheur gustative et un équilibre aromatique, et le rasin est de suite pressé (rosé de presse)
On réalise une fermentation basse température (entre 16 et 20 °C) pour conserver le potentiel aromatique.
Dégustation
La robe est rose, brillante, aux reflets orangés.
Le nez est puissant et fruité. La violette et le réglisse offrent une belle intensité aromatique.
La bouche, nerveuse et souple, nous révèle un vin facile à boire et plein de finesse.
Gastronomie
Servir frais
Partenaire idéal des repas d'été
Peut se garder, mais le mieux est de le boire dans l'année.
Egalement disponible en BIB de 3L, 5L et 10L.
Inscrivez-vous à la newsletter !