Saumur Blanc 2022 BIO

Cépage

Chenin

Rendement moyen de la vigne

60 hectolitres par hectare

Terroir

  • Les cépages de Chenin puisent leur alimentation dans le tuffeau, sous sol calcaire de la région.

    Ce raisin, à maturité tardive, se récolte mi-octobre.

Vinification

  • Les raisins sont récoltés à maturité.
    On effectue une fermentation basse température (entre 16 et 20°C) pour conserver le potentiel aromatique.

    L'élevage se fait en cuves ovoïdes, qui permettent une micro-oxygénation du vin, et un brassage naturel. Les vins sont alors plus frais, les arômes plus intenses.

Dégustation

    Belle couleur jaune pâle, limpide et brillante.

    Le nez, d'une belle intensité, dévoile des notes d'agrumes et de fruits blancs.

    L'attaque en bouche est vive et confirme la fraîcheur de ce vin

Gastronomie

    A boire très frais (8°C).
    Accord parfait avec les fruits de mer, le poisson, ou tout simplement à l'apéritif

    A déguster dans les 5ans.

    logo bio

     

     

     

     

Inscrivez-vous à la newsletter !