Saumur Blanc 2023

Cépage

Chenin

Rendement moyen de la vigne

55 hectolitres par hectare

Terroir

  • Pour cette cuvée, nos vignes de Chenin, de 15 à 20 ans d'âge, sont implantées aux Trois Moutiers (parcelle cave aux chiens), sur un sol de craie olive sableuse.

Vinification

  • Les raisins sont récoltés à maturité.
    On effectue une fermentation basse température (entre 16 et 20°C) pour conserver le potentiel aromatique.

    L'élevage se fait en cuves ovoïdes, qui permettent une micro-oxygénation du vin, et un brassage naturel. Les vins sont alors plus frais, les arômes plus intenses.

Dégustation

    Belle couleur jaune pâle, limpide et brillante.

    Le nez, d'une belle intensité, dévoile des notes d'agrumes et de fruits blancs.

    L'attaque en bouche est vive, avec des arômes de citrus se prolongeants sur une finale saline.

Gastronomie

    A boire  frais (8°C).
    Accord parfait avec les fruits de mer, le poisson, ou tout simplement à l'apéritif

    A déguster dans les 5ans.

    logo bio

     

     

     

     

Inscrivez-vous à la newsletter !