Saumur Blanc 2017

Cépage

Chenin

Rendement moyen de la vigne

60 hectolitres par hectare

Terroir

  • Les cépages de Chenin puisent leur alimentation dans le tuffeau, sous sol calcaire de la région.

    Ce raisin, à maturité tardive, se récolte mi-octobre.

Vinification

  • Les raisins sont récoltés à maturité.
    On effectue une fermentation basse température (entre 16 et 20°C) pour conserver le potentiel aromatique.

Dégustation

    Belle couleur jaune pâle, limpide et brillante.

    Le nez, d'une belle intensité, dévoile des notes de fruits secs (abricotés)

    L'attaque en bouche est vive et confirme la fraîcheur de ce vin

Gastronomie

    A boire très frais (8°C).
    Accord parfait avec les fruits de mer, le poisson, ou tout simplement à l'apéritif


    A déguster dans les 5ans.

     

     

Téléchargez les tarifs

Inscrivez-vous à la newsletter !